Войти
19.07.2024 23:26

Июль в Беларуси пройдет под знаком активного туризма

Ежемесячно в 2024 году в Беларуси проводится под патронажем 13 видов туризма, которые выращиваются в Беларуси 1 раз в год.

7-й месяц определяется как месяц активного туризма и означает туристическую поездку, основанную на активном передвижении по маршруту в образовательных, воспитательных, исследовательских, экологических и других целях. Об этом сообщил заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик в ходе пресс-конференции "Перспективы развития активного туризма в Беларуси".

Сегодня каждый, кто путешествует пешком или на велосипеде, занимается рафтингом, катается на лыжах или использует другой спортивный инвентарь (можно взять в аренду, например тут), может не только заняться физкультурой, но и познакомиться с нашей страной и узнать возможности туризма. Это очень полезный и важный вид туризма, в том числе и с точки зрения экономики", - сказал замминистра.

В месяц активного туризма по всей стране запланировано несколько интересных мероприятий.

С 8 по 14 мая будет организован 1-недельный велосипедный тур, а с 15 по 21 мая продолжится 1-недельный водный тур, а 7-дневный пеший тур завершится 7 мая.

Организаторы готовят для участников мероприятия ряд мероприятий, связанных с гонками, автогон, рафтингом и различными соревнованиями. Это также поощряет ярых сторонников активного образа жизни, на их примере показывает, как беречь здоровье и проявлять интерес к истории своей страны. Месяц активного туризма не обходится без широкого освещения в СМИ.

Это один из самых популярных видов туризма в республике. Им занимаются сотни тысяч жителей страны. Беларусь славится своими реками, озерами и лесами, но именно это привлекает иностранных гостей, что напоминает нам о том, что в прошлом году нашу страну посетили более 500 миллионов иностранцев, которые предпочитают элементы активного туризма в рамках тура", - обратил внимание Олег Андрейчик.

Благодаря вниманию местных административных органов и участию различных неправительственных организаций, реестр Беларуси регулярно пополняется новыми велосипедными и каякинговыми туристическими маршрутами, для внесения которых необходимо соответствующее оборудование.

Сегодня в нашей стране насчитывается более 250 подобных велосипедных, пешеходных и водных маршрутов. Я думаю, что этот месяц еще раз продемонстрирует на региональном и национальном уровнях не только сам маршрут, но и потенциал Беларуси в целом для развития активного туризма", - подытожил заместитель министра спорта и туризма.