Войти
20.07.2024 01:24

В Серебрянке и Кунцевщине построят новые многоэтажки

Заводы эффективной промышленной структуры уже несколько лет выпускают панели для строительства домов новой серии.

 

Небоскребы от ЗЭПК отличаются улучшенной планировкой, просторной кухней, застекленной лоджией и собственными складскими помещениями. По словам Вадима Салея, директора "Фабрики эффективной промышленной структуры", в 2022 году компания начала выпуск продукции для жилищного строительства новой серии − 24RS-1.19.

Высотные дома этой серии имеют улучшенную планировку с просторными кухнями и коридорами, застекленными лоджиями и кладовыми. При входе есть помещение для хранения бытовой техники, а в вестибюле установлены витражные окна.

Кроме того, жильцу не нужно подниматься к лифту: он находится на одном уровне с входной группой. Первые дома из изделий этой серии были построены в Серебрянке.

Сейчас компания является заказчиком строительства 8 домов в столице: 3— на улице Купревича и Программистской, 3− в районе Выготского, 1 − в границах улиц Одинцовской и Якубовского, 1- на улице Малинина. На Купревича уже построили 2 секции 19-этажных высотных зданий новой серии. В них 152 квартиры. Ожидается, что строительство второй очереди начнется к концу 2024 года.

Что касается дома на улице Выготского, то здесь он находится на стадии оформления земельно-кадастровых документов. В Одинцово появятся два подъездных здания переменной этажности (4, 6, 8 этажей), в 2 из которых будет расположена 81 квартира. В Маринине появится 40-этажное здание на 5 квартир. Будет проведен конкурс по выбору проектной организации, после чего в 3-м квартале начнется проектирование.